Карандаши

Галина Романова -Ладина
То ли для развития души,
То ли для потехи в жизни праздной
Кто-то деткам дал  карандаши:
Серый, как обыденность, и красный.

Но сказал один из малышей,
Правильной догадкой озарённый,
Что бывает цвет карандашей
Также синий, желтый  и зеленый.
 
А профессор очень юных лет,
Мыслящий и дерзко, и свободно
Заявил друзьям, что этот цвет,
В общем, может  быть каким угодно.
 
 И  один лишь уличный  гаврош,
Будущий громила и агностик,
Крикнул .обольстителю:  «Ты    врёшь!»-
И затрясся от бессильной злости.

Каждый  был по-своему  умен,
Каждый прав по-своему в  ответе:
В мире серых френчей и знамен
Места не  было для многоцветья.