Фонарного сердца неяркий привет...

Марта Журавлева
Фонарного сердца неяркий привет
Ловили премудрые ветки
И видели неба ликующий свет
В лучах этой тихой подсветки.

Ловили, кудрявились, мыслей своих
Свивая древесные нити…
Дивились стволы многосложности их –
Случилось же к свету им выйти!

Случилось же вязью заполнить простор,
Впитав электричества щедрость
И формы игрой завести разговор
Про времени бег и про верность.

Кто хочет – увидит. Кто занят – пройдет
(Как я проходила стократно)...
Повсюду ветвей золотистый полет,
Чья благость и тишь – необъятны…