Охваченная холодом, прошла весна

Евгения Мальцева Красноярск
Охваченная холодом,
прошла весна.
Не грело землю солнышко,
земля спала.

Прозрачных дней, безоблачных
нетрудно сосчитать.
А дней счастливых, радостных
не удержать.

Всё самое милейшее,
всё самое моё
мелькнуло из-за тучи –
и нет его…

Да только так выходит,
что помним мы не зло,
а именно мелькнувшее –
наполнившее душу –
самое милейшее
счастие своё!

07.06.1980-12.03.1996