Преклонилось небо, звезды осыпая...

Елена Лосева
Преклонилось небо, звезды осыпая
В реку первозданной чуткой тишины.
У ворот вертепа встала Ночь Святая,
Засветив лампаду святочной луны.

В Вифлеемских яслях засыпает Чадо.
Над пещерой всходит Главная Звезда.
Синее безмолвье. Благодать. Отрада.
В мир родится Слово, чтоб звучать всегда!