Насчет открытости

Валерий Берсенев
Открытых на Земле - стада,
Живут совсем открыто - слизни,
Они своей не ценят жизни -
Их много, вот ведь в чем беда!

А люди? Тут дела сложней:
Мы люди - в пищевой цепочке
Мы трудим сердце, печень, почки
От первых до последних дней.

Мы заменяем чувство локтя,
Коль друг чужого возалкал,
На чувство кулака и когтя,
И - твердый "дружеский" оскал.

К своим приверженные "польтам"
(Свои одежки нам нужны)
Мы добрым словом вместе с "кольтом"
Встречаем действия шпаны.

...Но вот - от низа и до верха
К политике питаем страх.
-Молчи... терпи...
И вместо стерха -
Витает Стерва в небесах!