Пошуршивает утренний пришелец

Евгения Мальцева Красноярск
Пошуршивает утренний пришелец
сонника страницами… – открыл
на букву «О» – умелец!
Огонь мне снился, да, огонь любви.

Он полыхал жестокой красотою.
Он сжёг мой дом.
И я стояла – полная покоя –
во чистом поле, во поле пустом…

И белы руки подняла я к небу…
И пламя жаркое метнулось ввысь.
Так и стою – под ливнями и снегом –
как вечность, излучающая жизнь.

23.01.1996-21.01.2000