Угасли чувства, и иссякла речь

Гусева Ирина 0
Бороться за любовь давно не модно,
Куда уж ниже можно было пасть,
Мы стали заменять её свободно
Таким неприхотливым словом “страсть”.

Представить невозможно воздыханий
Влюбленных в те далёкие века,
Прощавшихся не “до других свиданий”,
А ныне обезличенным  “пока”.

Слова перевирая как угодно,
Мы стали "Жизнь" именовать "средой".
Ушло из лексикона “благородно”,
Вдруг став той Ахиллесовой пятой.

Как говорится: разделяй и властвуй.
И свято чтим мы строгий паритет,
Когда легко при встрече вместо “здравствуй”
Бросаем аскетичное  “привет”.

Мы новым веяньям поддавшись беззаботно,
Не замечаем в трюмах судна течь,
Где так незримо, но бесповоротно
Угасли чувства, и иссякла речь.