Шелестит под ногами листва...

Евгения Мальцева Красноярск
Шелестит под ногами листва…
Снова осень… и муза-тоска…
Лёгкий нимб осенней души
с ветерком синеватым кружит.

Пахнет дымом осенних костров…
В небесах клин летит журавлей…
Больше нет ароматных цветов –
отцвели средь лесов и полей.

Пожелтели, засохли травинки.
Шелестит под ногами листва…
И уже очертанье снежинки
в вальсе жёлтом кружится с утра.

И уж звенят колокольчики вьюги
за Покровской старушкой-горой…
А меня предают подруги –
я не вписываюсь в их строй.

Да и что мне их злые чувства! –
ведь со мною восторг мужчин!
Мне понятно слово «искусство»,
непонятно слово «почин».

Моя нежная кружевница,
вестник счастья – моя зима…
Вот примчит твоя колесница
и с собой унесёт меня.

Заморозь мою боль-тревогу,
мою душу отлей в хрусталь!
Вот и время молиться Богу,
наблюдая танец листа.

Синий дым в золочёном храме
вьётся кольцами надо мной…
Приколю я к оконной раме
похоронный лист с музой-тоской.

Вот и крест тебе, и спасение,
дорогая моя душа!
Вот и дивное воскресение –
жизнь Небес нам отныне слышна!

29.09.1979-1992