Вдвоём!

Екатерина Новомир
              * * *
В окно заглядывает утро,
Ослепшее от фонарей.
А мы вдвоём! И нет минуты
Счастливей в круговерти дней.
Родные губы, руки, плечи
Теплы в рождественский мороз.
Сияют праздничные свечи,
желтеет на бокале воск.
Скажи, когда, какая сила
Зажгла в тебе родной призыв?!
И где она тебя носила
Так много лет и долгих зим,
Ночей и дней, заворожённых
предчувствием большой любви!
Опять ловлю твой взгляд бездонный,
Сумевший нас соединить.