Рождественская молитва в год змеи

Владимир Сапронов
                Опять из дальних стран востока,
                Где свой обычай, свой уклад,
                Как тень языческого бога,
                Ползёт к нам в души новый гад.

                Но вновь рождается Мессия!
                И я всей сутью естества
                Молю:  храни себя, Россия,
                От тьмы сияньем Рождества!