Ночь

Василиса По
Серебрянная дорога.-
Луна,- лунный смех,- и я !
Деревья глядят заколдованно.
Ты знаешь, они не спят...

С луны - это в ночь упавшие,-
Утонут в бездонный день...
И ты не узнаешь, не спрашивай,
Кого обнимал во сне...

В глаза целовал ночь темную.
А ветер окуривал снег,
Луна напевала без голоса,-
И музыка снилась в окне,-

И свечи сгорали от жалости,-
А может быть от стыда...
...У ночи - лунные странности,
Ходить по твоим следам.