Я Бога глас в себе забыл

Евгений Клёмин
Я Бога глас в себе забыл,
Его не слышно песнопений.
Лишь в тишине струится Нил,
Неся с собою мир мгновений.

Умолк уж ангельский призыв,
Нема божественная лира
И не слыхать литавров взрыв,
Затихли все печали мира.

Не грустен я, и  не счастлив
Всё лишь пустыня застилает.
Иссох струящийся пролив,
И Бог с закатом умирает.

Я в пустоте его зову ,
Но не услышать мне ответов.
И он, и я предались сну,
В слепой нелепости заветов.