Золотая осень

Иван Иванович Фомин
В аллее лавочки по парам, молчаливо
Друг-против дружки о своём грустят.
С деревьев листья облетев не торопливо,
Бросаясь под ноги, о прошлом шелестят.

    О том вчера, что не вчера но было,
    О том вчера, где нас судьба свела,
    Туда где осень позовёт меня уныло,
    Там где "Шансону" подпоют колокола.

И золотой октябрь добрый наш приятель,
Он вместе с нами у костра сидит,
Его рассказ до боли нам приятен,
Мы помолчим, а он пусть говорит.

    Он нам расскажет, как старалась осень,
    В пустой аллее золотой ковёр ткала,
    В пустой аллее где её ты бросил,
    Как для тебя старалась, как тебя ждала.