Три белых коня

Игорь Нехаенко Одесса
Сегодня  дождь.
Казалось, лишь вчера
Деревья белая кусала мошкара.
И  вот последний день
На пламенном коне
На запад ускакал,
Теряясь в декабре.

Оставлен первый был
Зимы престол.
Морозный иноходец
Нам махнул хвостом
Вдали, под бой часов
От новогоднего стола
Унесши седока, 
Что с бородой из северного ветра
Стужей правил.

А сейчас
Белеет лишь берёза за окном.
Да этот бледный день
Глядит уныло мокрым взглядом,
Где серой пеленою как попоной
Укрыт, стреножен,  конь его.

А вдалеке морозы и метели
Маячат призрачно
Сквозь занавесь дождя. 
Несётся новый конь,
От измороси белый,
Перину выбивает поздняя Пурга.

Ах эти три коня!
Сверкая гололёдом,
Стуча копытами по смёрзшейся земле,
В лебяжьих перьях нового исхода,
Через коловорот светила
Вновь придут ко мне.
Прискачет, бубенцом звеня,
Взлохмаченная тройка,
На Зиму возложа сверкающий венец,
Скользя полозьем санок,
Росчерком коньков,
В сугробах утопая,
И первою капелью
Сгинет, наконец.

И грустно будет без коней
Пешком идти к рассвету.
Но дней иных чреда
Закружит хоровод.
И будет в ноябре
Тепло от песен спетых.
Но как-то вечером
На взбеленных конях
Примчится снова
Новый Новый год.



 5 января 2013 в 14:57