Строгая карма

Владислав Евсеев
СТРОГАЯ КАРМА
     (психо-эссе)
                Артуру А.

Идёт волна страданий и удач,
нас заставляя находиться вместе…
в основе общности кармических задач
скрывается единство наших действий.

А жизнь притом – у каждого своя…
мы на свои дела имеем право,
хотя на трудных волнах бытия
устраивает нам проверки карма.

Но мы  едины в океане звёзд,
чтоб одолеть бесчисленные волны
и разногласиям не дать разрушить мост,
который мы проходим год за годом.

Задача кармы – в общем-то – проста:
позволить нам достичь своих пределов,
играя жизнь, как музыку, с листа,
считать, что только Дао – наше кредо…

Друг другу помогая, видим цель,
соединяющую крепко наши силы…
морщины  остаются  на лице
от трудных дней,
как и от дней счастливых…

Так я – как будто на скалу – ползком,
но всё ж к вершине двигаюсь упрямо…
по жизни остаюсь учеником,
поскольку есть учитель строгий – карма…

5.01.2013 г.