Белый сюрприз

Юрий Зуев 2
Вот те на! Белый пух!
Как-то... Неожиданно.
Масса белых заверух
Мир заполонила вдруг.
Кружит стая белых мух;
Видимо – невидимо!

Вот те на! Снег пошёл!
Не предупреждая нас:
В шапках белых – частокол,
Узелки на тропках сплёл,
Поле, как гигантский стол!
Свежий ещё тает наст.

Вот те на! Ну – сюрприз!
Словно – снег на голову!
Нос сосульки с крыши свис.
Детки в санках мчатся вниз!
Всюду – шум! И – крик! И – визг!
Весело и здорово!

Вот те на! Ну и ну!
Жить аж прямо хочется!
Снова  я в твоём плену.
И люблю тебя одну!
Сквозь морозца пелену
Губы в губы просятся!

Вот те на!
Я – влюблён!
Может снег навеял сон..?