Эволюция

Сергей Несмеев
Ужасная, ослепительная вспышка в миллиарды солнц прорезала и разорвала пространство - хаос зародившейся раскаленной материи, мечущейся с невообразимой скоростью в неведомом мире.Танец первоэлементов, протонов, нейтронов, пыли, газа и плазмы в стремительных и неумолимых потоках обезумевшего вещества... Бег тысячелетий, гротеска и фантасмагории... и, сквозь вечер и тишину, из одинокого кокона, высвободилось удивительно прекрасное существо, вспорхнуло своими хрупкими и нежными крыльями в упоительную свежесть закатных сумерек и исчезло в тишине заходящего дня.