Смуглый, сильный...

Лариса Калыгина
Смуглый, сильный, вдруг сурово
Хмуришь, хмуришь брови.
Тревожен как шторм на море.
Темнеют, темнеют глаза от горя.

Через тысячи километров
Ветер принёс вести: где-то
Любовь твоя чайкою белокрылой
Улетела к другому, тебя забыла.

Ах, милый, ветреней всех на свете,
Право, этот дружище - ветер.
Пусть не дрогнут твои ресницы
И счастливый сон сегодня снится.

Пусть с губ не сорвётся стон.
Я - твоя чайка. Ты - море безбрежное.
Видишь, моя молодая поэзия
Ложится на бархат твоих погон.