Диалог с судьбой или мир многогранен

Руслан Перов
Диалог с судьбой

Ты говорила, - «мир многогранен»
Он смел и красив, и немного - странен
Наполнен он светом, чтобы люди смеялись
И плакали тут же, с ним расставаясь

Ты говорила,- «любовь – это чудо»
Я верил тебе, просыпаясь под утро
Один на один, в нашей теплой пастели
И ты уходила, не закрыв за собой двери

Как часто слова наши спорят с делами
Ты все повторяешь,- «мир многогранен»
Не будь эгоистом, да что привязался?
Тебе не дают, чтоб собою остался

Подумаешь тоже,- любит любить
Замкнуться на мне и о мире забыть ?

Но тут я поспорю,
«Сапожников» море
Шьют они быстро, 
На раз два, и три
А сами то босы, –
Ну гляньте внутри


                ***

Да!

Каждый сам себе Судьба
И тот кто, - «шашки наголо»
И тот, кто любит,- «черта с два»
Кто верит, - тут мне повезло,
А кто гребет себе  «веслом»
Взяв в руки факел – свет несет!
Этот не кричит,- «Я смелый»
А просто делает умело
Иль просто верит,
Что не все науки
Еще освоил
«Ради скуки»

                ***

Я тут писал и как обычно
Ругался смыслом неприлично
Но вы простите мне друзья
Еще студент по жизни я …

Kuksha  5 января 2013 года