Ба-бу-бы

Ксения Любавина
по мотивам анекдота


Три друга косматых, три неандертальца,
С охоты в пещеру с добычею шли,
Кормильцы-охотники, наши страдальцы
Огромного мамонта жёнам несли.

Не близок их путь, и тяжёлая ноша,
Устроить решили привал и ночлег,
Поели и выпили бражки, но всё же
Не хлебом единым был жив человек.

«Ба» молвил один, почесавши в затылке,
Второй «Бу» добавил, задумчиво так,
И «Бы» произнёс их товарищ с ухмылкой,
Мол, тоже я в этих делах не дурак…

Вот так протекало развитие речи,
В чём каждый из вас убедиться сумел:
Как только возник предок наш человечий,
Одно у них всех, мужиков, на уме…