Кузеньке

Татьяна Спиридонова 5
Вечерком во дворе
Так прохладно вокруг,
И со мною Кузянька -
Мой преданный друг.
Вечерком с ним вдвоём
Мы гуляем в тиши,
Не для цели какой -
Просто так, для души.
А в зелёных кустах,
Среди нежных цветов
Нам поёт соловей
Про весну и любовь.
Мы б с Кузянькой хотели,
Как птички запеть,
Но обоим дано
Только слушать и млеть.
Там, на взгорке, за домом
Клён старый стоит.
Он густою листвою
Тихонько шумит.
Этот взгорок под клёном
Уносит покой,
Ведь там Кузенька бегал,
Совсем молодой.

(На мелодию романса "Расцвели под луной голубые цветы...")