Затихшая любовь... Быль

Алла Пузиновская
Какая мать дитя свое оставит?...
Другие времена,  другие нравы.
И кто – то точку жирную поставит.
И будут люди ,несомненно, правы.

И в голод, и в войну детей теряли,
Но чтобы выбросить – избави Боже.
Такого в страшном сне мы не видали.
Родная кровь, что может быть дороже?...

Но вот настало время технологий.
Не до детей, дела важнее есть.
Век знаний, только душами убогий.
Пытается, где каждый выше влезть.

Что надо детям? Не до них сегодня,
Забот так много – кругом  голова.
И дети вырастают в подворотне,
Пытаясь верить в лживые слова.

Кому – то от детей доход лишь нужен,
За детское пособие кутить.
И за бутылку с мамой всякий дружен.
Детей готовы выбросить, убить…

А дикая лосиха с разворота,
Не думая о собственной судьбе,
Отчаянно ломается в ворота,
К тем, кто лосенка увезли к себе.

Ей не страшны железные преграды.
Малыш в беде -и мама бьется в кровь.
Лишь с выстрелом упала у ограды,
Затихшая, высокая любовь…

Какая мать....