Мелодия для бледно-голубой раковины

Надежда Герман
У луны - глаза закрыты.
У обиды - нет лица...
Тень от плачущей Изиды
Упадет с плеча на плиты
Ненавистного дворца.

Ропот волн уже
             несносен.
Видит Бог, еще могу
Разглядеть сквозь сон
                и осень
Голубые кроны сосен
На туманном берегу!

В парусах тяжелый
                ветер,
В голове - тяжелый звон.
Талым воском пахнет
                клевер.
Путь на запад? Путь
                на север?
Или бегство с похорон?..

Догоняет панихида -
В ножнах лязгают ножи.
Брошен пир. Вино
               разлито.
Только цокают копыта
Необузданной души...