Корабельная исповедь

Марина Немарская
В тихих водах грусть вчерашнего дня
ширится, как прибрежная полынья.
если мир это только море и я,
кто здесь предпочтет из двух зол меня.

С той поры, как мой капитан в земле,
я лежу на плавленом хрустале
и клоню корму к отвесной скале
под напевный шум входного реле.

За бортом лишь воды; третьего дня,
вся команда в спешке сошла с меня.
И, как смерть без горя и забытья,
ширится побережная полынья.