Случайная встреча

Виктор Шутов
            
               

Помнишь на даче:
Чокнулись чарками
И брови взметнулись твои
Черными чайками.

И вся   излучалась ты
Чистыми чарами:
Волнующей музыкой
Речи звучания.

И сердце наполнилось
Счастьем нечаянным:
Быть может судьба -   
Эта встреча случайная…

Та ночь приземлилась
В черной сорочке,
А звезды рассыпались
Поэтичными строчками.

И небо гадало нам
Своими млечными четками,
Ведь были прописаны мы там
В ту ночь звездочетами.

Не напророчив нам
Те чарки – «венчальными»,
Хмурилось небо
Кручиной печальною.

Только простым,
Не сочти  причитанием,
Но образ твой чудится
Мне часто в мечтаниях.

А жизнь истекает вот
Часам песочными…
Волшебник, верни нас
В ту встречу полночную…

Июнь, 2011