Моя участь...

Елена Ватолина
Люблю тебя! В том душу распахну…
За что? Признаться как тебе на милость?
За то, что ты вернул меня в весну,
которая мне в лучших снах не снилась…

         За взгляд твой, обращённый на меня,
         и дрожь – волной волшебною по коже,    
         за встреч спонтанность в буднях бытия,
         когда я знаю – нет тебя дороже.

За сказанное лёгкое "Привет!",
как властвуешь сполна, меня целуя,
за пылкое дыхание в ответ
и хмель желаний, смешанных вслепую.   

         За то, что время сдерживает ход
         иль длится вечность, полную мгновений,
         нас вовлекая вновь в водоворот
         безудержных и жарких наслаждений.

За то, как отдаюсь твоим губам,
свою погибель, грешную, вкушая,
как бережно проводишь по вискам,
ладонью мягкой слёзы вытирая.

         За запах удивительный волос,
         с травою в поле чем-то очень схожий,
         за жемчуг и прохладу летних рос,
         о коих умолчать никак негоже.

За то, что ты спешишь навстречу мне,
когда томлюсь в неведомой кручине,
и за молчанье наше при луне,
когда разлад меж нами без причины.

         За то, как целый день ты не звони'шь,
         и я с ума схожу у телефона,
         за то, что, обижаясь, вдруг кричишь,
         свой голос повышая на полтона.

За тихое невольное "прости",
что шепчем в унисон случайно вместе,
за чувственность, не скрытую почти,
сквозящую при этом в каждом жесте.

         За то, что исчезаешь иногда
         без всякого о том предупрежденья,
         и я волнуюсь – лишь бы не беда! –
         и вновь душа моя полна смятенья.

За то, что и сегодня не звони'шь –
опять у нас с тобою разногласья, –
уж третьи сутки ты подряд молчишь,
а я хочу подаренного счастья…

         За трепет ожидания люблю,
         за то, что просто есть на свете белом…
         Родной и близкий, знай, что я грущу, –
         люблю за это… ну хоть что тут делай...

За непохожесть на других людей,
за явную твою неповторимость,
порой – усталость в облачности дней,   
за жёсткость, что редка'… и за терпимость.

         Назвать могу причины, не тая,
         но стоит продолжать ли объясненья?
         Люблю за то, что участь ты моя... –
         спешу к тебе на грани удивленья…


* * *

Фото взято из интернета.