Статуя

Наталья Илларионова
Деревья не спеша роняют пышность…
В ее лице усталость и покой…
И только время катится рекой
Над женщиной, хранящей неподвижность.

Посмотришь - не понятно до конца:
Задумалась с ладонью над щекою
Иль вычурно заломленной рукою
Откидывает волосы с лица…