9 мая

Людмила Вяткина
9 мая

Победа - непомерная ценою,
И за неё заплачено сполна.
Цунами прокатилась над страною
Та давняя, жестокая война.

С надеждою и болью проводила
Страна на фронт достойных сыновей,
А вся забота о работе тыла
Легла на плечи женщин и детей.

Они тянули воз работы тяжкой,
Победу приближая поскорей.
Их миллионы было в той упряжке:
Сирот и овдовевших матерей.

Какая стойкость, внутренняя сила,
Таилась в женских любящих сердцах!
С надеждой мать, и верой доносила
Молитвы до Небесного Творца.

Молилась, чтобы Небо их хранило,
Чтоб вынесли в безумной той поре
Сражений беспощадное горнило
И ад фашистских смертных лагерей.

Мы чтим и помним эту, в мае, дату;
Берлин, Рейхстаг и надпись на стене.
Мы помним все великие утраты
В той страшной понесённые войне.