Странно - приимная столица

Вячеслав Шапран
                "...Нет, не к лицу столице –
                местами "неумытое обличье!"
                В. Шафран


Такая - злая, бесприютная столица,
Твоих непринятых гостей -
                - Измяты лица:
 - Бомжей, -
                - Залётных, -
                - Туполицих…
Снующих по отстойникам столичным,

Они - твой Лик чернят до неприличия,
Добропорядочным мешая жить...
И хочется скорей - "отмыть" –
Странно - приимную столицу,
Гостеприимный ЕЁ  Лик явить,
И миру точно предъявить -
        - ЕЁ - достойное Величье!

15.03.2011.