Январь

Ольга Кондратенко 2
Метель с метелицей резвится,
Святая родилась звезда,
И золотом сверкает месяц,
Под звуки песни января.

Зима, фантазия природы,
Снежком усыпала поля,
И ту дорогу, что под горку,
Что в памяти моей всплыла.

Милый январь, кудесник хмурый,
Сейчас ты смел и величав,
Так холоден и неприступен,
Словно загадочный роман.

Деревья в инее волшебном,
И непорочны, и скромны,
Покой морозный украшают,
Кокетством нежной белизны.

Январский вечер, добрый вечер,
Ты  греешь святостью своей,
Великий смысл жизни нашей,
Как вера в завтрашний свой день.


                О.К. 5.01. 2013г