Посвящается неизвестному солдату

Русакова Татьяна
Давно уж не рвутся на поле снаряды,
Давно зеленеет трава на лугах.
Деревья не раз поменяли наряды,
И мирная жизнь отразилась в прудах.

В безоблачном небе летят самолёты,
Плывут пароходы,стучат поезда.
А люди спокойно идут на работу.
И кажется нам что так было всегда.

Стоит ,возвышаясь над сумраком серым,
Сжимая гранату,прижав автомат,
Навеки укрытый военной шинелью
В молчаньи своём неизвестный солдат.

Холодные губы сжимает упрямо,
Решительный взгляд из под серых бровей..
Он горечь утраты познал слишком рано,
Он молодость отдал за жизнь матерей.

А маленький мальчик на мокром асфальте
Мелом выводит-Мы против войны!
И кажется будто теплом залучился
Каменный воин,защитник страны.

Пусть имя его нам совсем неизвестно,
Он грудью своею страну защитил.
Хочу я сказать от чистого сердца-
Спасибо,солдат,что нам жизнь подарил!