Утро выплывает из ночИ

Надежда Лисогорская
          С благодарностью тем,
         кто чистит от снега наш город

Утро выплывает из ночИ...
Гасит за собою фонари...
Вот уже повисло над землёй
Снего-сероватой тучной мглой...

Птицы прорезают тишину,
Пробуя рассвета высоту...
На площадке детской взрослый смех -
Карусель смешит сегодня всех!

Средь лопат - рабочих кутерьма...
Хороша ты, Зимушка - Зима!
До травы расчищен закуток...
Где-то дом...И кто-то ждет звонок...

5 января 2013г


В качестве иллюстрации захотелось взять картину
Ф.В.Сычкова "Деревенская карусель"