Я в Рай хочу

Юрий Соколов 5
Нам бы от оков освободиться,
Но только не пускает суета.
А, может, взять весною и влюбиться?..
Да на душе с морозом пустота.

Я в Рай хочу, нет, не туда, что в небе,
И кто же знает, есть ли он вообще,
Нет, я про Рай земной,чтоб на телеге
Проехать можно выжженной душе.

Там утром пусть разбудит тишь рассвета,
Или петух соседский закричит,
И наставление Ветхого Завета
С лучами солнца нежно прозвучит.

Еще парного молока с черникой...
И к речке босиком... и без забот...
И заблудится там в природе дикой,
И возродиться вновь наоборот.

Я Русского хочу немного неба...
Пусть даже дождь,мне это по душе,
И свежий запах утреннего хлеба...
Мой Рай в деревне, в ветхом шалаше!


Рецензия на «На краешке Луны...» (Светлана Рябова Шатунова)
http://www.stihi.ru/avtor/swetlanarh