после разговора

Олег Долгунов
                Э.Г.

Ты говорила, что в Москве
Квадратный метр вмещает больше,
Чем в Питере, короче век,
И всяк бегущий озабочен.

И в Ленинграде суета -
Мосты, друзей многоугольник.
Есть запрещенные места,
Где тянет встать на подоконник.

Тут всё же дом и дочь росла,
И мать по-питерски, с акцентом,
Бранится. Вопреки делам
И без причин вдруг тянет в церковь.

Перемешалось всё, сплелось -
Работы, поезда, кареты …
Плохая связь … алло…алло …

Ты там, где нужно больше света.


2013.01.05