Не кукла

Наталья Папахова
Всем взрослым известно:
Кукле не больно - она не живая,
Как с ней ни поступит дитя,
Молчит. И улыбка у куклы -
Как ни в чём ни бывало.

Но детское сердце при этом
Куклу лелеет, будто живая она.
Почему ж тогда, вырастая,
Порой забывают люди,
Что человек -
                не кукла?