В аллеях парка

Эдуард Машкевич
В  аллеях  парка  тишина,
День медленно клонился к ночи,
Стояла поздняя весна
И летний зной уже пророчил.

А ветерок ласкал листву
Деревьев, что росли в аллеях,
Тех, что всегда по существу,
Тень создавали, не жалея.

Плещем увитые скамейки,
Между деревьев тут и там,
И птичек, певчие семейки
Концерт устраивали нам.

А за деревьями кусты,
Сирень, черемуха, рябина,
В вазонах разные цветы,
Душе, прекрасная картина.