увы

Еста Еста
я разложу диван
и упаду на него без чувств,
этот ядовитый обман
оставил во мне лишь грусть.

когда-то всё было иначе,
когда-то всё было не так.
и мы сложнейшие задачи
решали как пустяк.

когда-то всё было иначе,
когда-то всё было не так.
теперь всё чаще плачет
берёза у реки во мрак.

когда-то всё иначе было,
когда-то всё было не так.
теперь заросло всё крапивой.
может быть, это знак?

когда-то всё было иначе,
и было всё по любви.
и билет на счастье проплачен,
но остались ,увы, лишь угли.
31.12.12
ES