Интересная девчонка

Маша Ши
Интересная девчонка и совсем немного странная,
Ссорится и снова мирится со своими тараканами…
Одиноко-компанейская и стервозно-дружелюбная,
Адекватная, нелепая, очень умная, но глупая.

Зачастую ей завидуют, говорят, что ненормальная…
Не ответит и не станет обращать на них внимания.
Иногда ей даже кажется, она самая счастливая,
Когда чувствует, что нужная, когда знает, что любимая.

Зависает часто в Twitterе, новостями зачитается,
Отфильтрует все плохие, все хорошие останутся…
А потом полночи думает, рассуждает, разбирается,
Почему с восходом солнца каждый кем-то притворяется?

Улыбнется незнакомому, и плечо подставит близкому,
И подпрыгнет для высокого и нагнется к очень низкому.
И прощать готова заново, пусть хоть в сотый раз обижена,
Только вера не исчерпана и надежда не унижена.

Вся такая очень разная, кто-то скажет, что двуличная,
Но друзья, родные, близкие знают, что она обычная.
Просто хочет верить в лучшее и надеяться на светлое,
Просто сложно ей смириться, что зимой не будет лета.

Уезжать ей очень сложно, и остаться не получится…
Вот поэтому приходиться выбирать и снова мучиться.
Очень нежная, ранимая, сильная и тут же слабая,
И кому-то ненавистная ее мысль неподвластная.
 
Хоть обычная девчонка, только вот уж очень странная,
Постоянно что-то празднует со своими тараканами…
И она почти уверена в том, что самая счастливая,
Ведь она кому-то нужная, чья-то самая любимая.

2011