И снова о знающих Истину

Виктор Косолапенко
Море скомкано хищными лапами ветра –
Вертихвостки-погоды свирепый каприз;
Хорошо, что до суши аж два километра,
Вертикально от днища отмеренных вниз!

Не бездонные хляби, как мнится кому-то,
Не зыбучие, в бешеной пене валы –
Нам бедою грозит, когда нет семи футов
Под килём до смертельно надёжной скалы.
               
...Строй челнок из надежд и сомнений,
                отважно               
Правь под парусом веры в циклонах судьбы –
И не дай тебе Бог натолкнуться однажды
На Хранителей Истин гранитные лбы!