Материнское сердце

Русакова Татьяна
Материнское сердце тревожится,
Не унять беспокойства в груди-
Как судьба у детей дальше сложится,
Что их ждёт на пути впереди.
Как хотелось бы взять огорчения,
Те, что взрослая жизнь им несёт.
И добавить чуть больше везения,
Уберечь от суровых невзгод.
Пробегают года вереницею,
Поредел календарь отрывной.
Мы взрослеем,а маме не спится всё,
И всё так же тревожно порой….
Мы со временем стали мудрее
Начинаем тогда понимать-
Нет на свете нам ближе, роднее,
Наших женщин ,что с именем мать.
Проседь в прядках блестит паутинкою-
Отраженье бессонных ночей.
Стало больше одною морщинкою,
Мамин взгляд стал с годами мудрей.
И как в детстве прижмусь к ней плотнее,
И теплом залучится душа.
Человека нет в мире роднее,
Мама, будь же счастливой всегда.