Осень

Виктор Григорьев 3
Курлыча пролетая, стая журавлей
Уносит за собой все краски лета.
Гирлянды лёгких паутин из дней,
За горизонтом жизни скрылись где-то.

Лишь ветер шевелит в молчаньи,
Упавшие на землю листья.
Зимы студёной близкое дыханье,
Покровом белым по земле ложиться.

Берёзка осыпаясь золотым дождём,
Окрасит в молодость мои седины.
В душе ещё сверкают серебром,
Замёрзшие плоды рябины...

Во мне бушует золотая осень.
Любовь ворвалась бабьим летом,
Цветущей молодости плащ набросив,
Сверкнув бриллиантом на исходе лет!

Короткий миг для тёплых встреч
И холод вечности при расставаньи.
Огонь любви твоей хочу сберечь,
Твоё я имя повторяю в ожиданьи.

Взбивая ложе перед зимним сном,
Пульс постепенно утихает...
Мелькнув пурпурно-золотым листом,
Устав, природа тихо замирает.

Осыпав листья, осень засыпает,
Мечтая снова о своей весне.
И душу пухом нежно укрывает,
Чтоб лютый холод провести во сне.

С лучами жаркими придёт любовь,
В душе оттает каждый лепесток.
Всё повториться вновь и вновь,
Согреет нас надежды ветерок!