Грустная осень

Ирина Зиле
Шепчется ветер в листьях промокших,
Бледное солнце стынет средь крон,
Хмурая, грустно-горькая осень
Чуть шелестит холодным дождём.

Лес словно вымер. В воздухе сером
Падают, с ветром в танце кружась,
Сосен хвоинки жёлтой метелью,
Наши следы скрывая от глаз.

Небо всё плачет. Поздняя осень…
Скользкие тропки, лужи кругом.
Тонет весь мир. Я грежу сквозь слёзы:
Мама, как прежде, рядом со мной.

В шёпоте ветра голос печальный,
Слышный едва сквозь шорох дождя;
Грустные сосны, нас провожая,
С тихой печалью вслед нам глядят.