Прости, но впредь решаю я

Сергей Сергеевич Веселовский
Вот выстрел грянул, клавиш звон,
Струился сквозь сухую душу.
И сердце вновь взяло разгон,
А разум все кричал:Послушай!

Который раз из за тебя,
Из за чудовищных ошибок,
Я в дураках, не ты,а я,
Ведь миллионы вам попыток.

Я даровал,и где они?
В какой мне бездне их искать?
Я жду ответа, говори.
Иль может не смогу понять?

Конечно, я всего лишь мозг.
Не в силах я любить взахлеб.
Могу оценивать всерьез
И говорить все мысли в лоб.

Вот дело чести - это да,
Здесь мы вдвоем стоим у трона .
Сейчас подводишь ты меня.
Нет в вас правдивого трезвона.

Одна лишь ложь,ты врешь чужим.
Себя обманываешь зря.
И что ужасно врешь своим.
Прости, но впредь решаю я.