Свет великого праздника...

Павел Александрович Глухов
Свет великого праздника
Рождества Христова
Тьму неверия праздного
Разгонит снова и снова.

Время и вечность,
Бог и человек
Соединятся в бесконечность,
Даруя спасенье навек.

День этот велик:
Родился Спаситель мира –
Христа божественный лик;
«...Яко явися Господь из Девы Марии...»*

Ещё со времён Адама
Люди ищут утраченный рай,
Веками длится эта драма:
Мы мечемся из края в край.

Вера  - наш спасительный ковчег,
Где кормчий – Сам Господь,
Верой в Бога жив человек,
Верой познаем Божий путь.
_________________
*Из песнопения Вечерни св. Николая