Отпустите меня

Ирина Витальевна
Отпустите меня в приземленные дали,
В райский строй зеленеющих ив и берез.
Мою музу давно на сто флагов порвали
И отправили в танец на бал дивных грез.

Дайте времени день. Соберу чемоданы,
Перекрашусь в пылающий, дышащий цвет,
Провожу ко сну город, любимый и старый,
Получая пропитанный жизнью билет.

Отпустите меня в синий воздух приморья,
В рокотание волн, шорох пальм и песка.
Отпустите меня в дикий запах свободы,
В мимолетные песни утра.

С каждым вздохом, движением глаз и улыбкой,
Крыша дальше и дальше по скату к крыльцу.
Плюс еще одно дело (чтобы было) в копилку,
Я не слушаю, я просто жду.

Жду не слов, не вопросов, не пагубной речи,
Жду кивка, непродуманных фраз.
Если каждым дыханием мы гасим свечи,
Кто зажжет этот свет после нас?

Отпустите меня в жар дождя и объятий,
В утонувшие чувства гитары и сна.
Я хочу понимать мир за гранью искусства,
Выпивать жизнь до самого дна.

Дайте мне только день, я порву все, что было:
Нити старой любви, притязаний и лжи.
Моя жизнь мне нужна, но не вся, половина:
Горечь, страхи, разлуки, мечты.