Дай руку мне

Лариса Чистотина
Дай руку мне. Пойдём с тобой туда,
где старых сосен смо'лы пряно пахнут,
где ветер лезет спьяну под рубаху,
соскучившись по телу. Скажешь "Да"?

Я покажу тебе, как снежною каймой
деревья заневестились зимою
и лес стоит, волшебный и немой,
заворожённый этой красотою.

Ты знаешь, что я зиму не люблю,
что сердце повенчала с листопадом.
Но дай мне руку тёплую твою,
расплавь свинец зимы горячим взглядом.