В сумеречной зоне равнодушия...

Русакова Татьяна
В сумеречной зоне равнодушия,
Леденеют руки,стынет кровь..
В облаке холодного бездушия
В тихом танце кружится любовь.

Некогда красивая и сильная,
Ставшая ненужной никому,
Кружит в танце,плача от бессилия,
Босиком по битому стеклу.

Катятся слезинки.В отражениях
Их по прежнему ещё жива мечта.
Но не верит больше в суеверия
Та,что кружит в танце чуть дыша.

Крылья в клочья на ветрах разорваны,
Сникли плечи-больше не взлететь.
Вера людям навсегда подорвана,
И надежду в сердце не согреть.

Тихо в танце кружит ослеплённая,
Еле слышен траурный мотив.
На кострах неверия сожженная,
Палачей своих давно простив.

Каждый шаг труднее всё становится,
След кровавый тает на стекле…
А она за души грешных молится,
Тех, что остаются на земле.

Тех, что так баюкали, лелеяли,
Тех, кому она была верна…
Но её сожгли, её развеяли,
И она вдруг стала не нужна.

Всё прошло.Закончена агония.
Всё остыло.Больше нет любви.
Жаль …но слишком поздно поняли.
Жаль…убили…жаль…не сберегли.