Пригожунья. Машеньке в День рождения

Алена Филипчик Поликуткина
Мороз нынче сильный,но все не беда.

       Ты будешь красивой, как в небе звезда.

И солнышко утром тебе улыбнется,

       И песенка звонкая тихо польется.

Блакитные очи свои покажи,

        И все ПРИГОЖУНЬЯ ты нам расскажи.

Про сказки чаровные на РОЖДЕСТВО,

        Про снег,Чародея и просто светло.

И нежное сердце ты нам подари,

        И щедростью доброй ты нас напои.

Пусть птички и зайчики любят тебя,

        А белочки, рыбки с тобой навсегда.

Зимою тебе воробей улыбнется,

        А летом скворец нежной песней зальется.

Медведь косолапый из леса придет,

        И меда лукошко тебе принесет.

Синичка в окошко твое постучит,

        Ведь хлебушка просит и просто молчит.

Кощею бессмертному будет беда,

        И он не дотянет сюда никогда.

От злости он лопнет и пропадет,

        И к нам никогда, никогда не придет.

Пусть люди вокруг все тебя понимают,

        И грубое слово пускай не роняют.

Ведь нежное сердце поранить легко,

         И сказка умчится тогда высоко...

Пусть жизнь твоя сказкою будет всегда,

          Моя ПРИГОЖУНЬЯ, моя доброта.