Плакучая ива

Геннадий Коган
Что ты, ивушка родная,
Ветки низко опустила,
Ты такая молодая,
Отчего же загрустила?

Молча ты стоишь одна,
Спрятав мысли под вуалью,
Ты хотя бы иногда
Поделись своей печалью.

Может холодно тебе
На ветру стоять зимою
И ты веточки к земле
Наклонила пред собою?

Иль в кого-то влюблена?
Поделись своей мечтой.
Ты стоишь всегда одна
И в мороз, и в жаркий зной.

Может скучно так стоять
В стороне всегда одной,
Тебя некому обнять,
Поделись-ка ты со мной.

Иль подружек не хватает,
Иль мешает кто иной,
Или кто-нибудь страдает
От любви к тебе большой?

Ты мне, ивушка земная,
Всё как было расскажи,
Помогу тебе родная,
До весны лишь подожди.

     05.01.2013