Агония любви

Юрий Сми
Тебя мне не увидеть в этом мире
не утолить агонию души,
что прожигает жизнь в шальном трактире
и лапает за души баб чужих,
что похотливо пьют солоноватый шерри
и заполняют похотью умы,
что пожирают неба жидкий гелий
замешанный на спирте и крови.
Тебя мне не увидеть в этом мире-
мне не увидеть мир,что создан для двоих,
твоей любви мне не познать отныне,
не прижимать к лицу ладоней рук твоих...
И где-нибудь уже на Альтаире
в агонии целуя дев других,
я сквозь видения иду к тебе незримо
сквозь вечный космос мной необъяснимый,
что дарит мне безветренный свой стих...

..Предпочитая тихий кафетерий,
ты посещаешь выставки свои,
ты открываешь в мир театра двери
и проживаешь Театральный Миф
и улетаешь,улетаешь,улетаешь
под звуки музыки дней жажду утолив,
того кто о тебе всегда мечтает
и выезжает пьяный на Залив,
и заливает,заливает,заливает печаль
печалью Петербуржских Нимф
И вина красные,и белые испив
бокалы одиночества разбив,
всем заказав Бургундского в Разлив
в свой Форт уплыв про все забыв
и повторяя словно сон-believe, believe, believe...
навстречу штормам  уповая
в туманном горизонте тая,тая,тая...
...............................

Когда шторма,декАбрьским
льдом острым
Вздымают к небу берега твои,
на их пути встает
Северный Остров-
разбитый Форт-агония любви.
       -2007-